[u][i][b]Gâteau aux carottes[/b][/i][/u]
4 à 6 Personnes
Ingrédients
5 Œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d’eau chaude
½ zeste de citron
250 g de carottes râpées
½ cuillère à café de cannelle
250 g d’amandes moulues
75 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec le sucre et l’eau chaude jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre
Ajouter le zeste de citron + carottes + cannelle + farine + amandes + levure + blancs d’œufs montés en neige avec la pincée de sel.
Verser dans un moule beurré d’environ 25 cm de diamètre.
Mettre au four à 180°C pendant 45 à 55 minutes
Laisser reposer 24h avant de déguster (Et oui faut patienter )
Bon Appétit