univers jeunesse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

univers jeunesse

Le forum des jeunes est une communauté dédié aux jeunes de tout âge. Elle permet de discuter sur différents sujets entre jeunes.
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

 

 Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries

Aller en bas 
AuteurMessage
BIG-BOSS
Admin
BIG-BOSS


Messages : 189
Points : 107254
Date d'inscription : 21/08/2009
Age : 36
Localisation : là ou je devrai êtres !

Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries Empty
MessageSujet: Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries   Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries I_icon_minitimeDim 23 Aoû - 20:19

Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries 000e173f_medium

Après Le Grand Livre de cuisine, voici l'art des douceurs selon Alain Ducasse et Frédéric Robert.
Pâtisserie, viennoiserie, boulangerie, confiserie, travail du chocolat, des glaces et des sorbets, des fruits et des arômes : rien n'y manque, tant les recettes classiques et les bases que des créations audacieuses portant la marque d'un style concentré et architecturé. Cette " cuisine du sucré " est en continuité parfaite avec l'art du salé ; un bon repas est un plaisir harmonieux, et l'arrivée du dessert ne doit provoquer aucune rupture dé ton.
Ce livre à la fois technique, encyclopédique et inspiré est aussi un livre de gourmandise ouvert sur le monde, proposant de nombreux desserts d'ailleurs (Italie, monde anglo-saxon. ). La structure de l'ouvrage, basée sur les ingrédients, reflète la philosophie d'Alain Ducasse : la technique ne doit pas dissimuler le produit mais le mettre en valeur, respecter sa nature propre. Au fil des recettes, on peut s'initier à ce savoir-faire à la fois ancien et nouveau, cultivant la justesse des proportions et laissant aux choses " le goût de ce qu'elles sont ".
On évite l'excès de sucre, on recherche l'intensité des saveurs, la texture et la légèreté, la rapidité d'exécution. La pâtisserie est un art précis, mais aussi spontané et immédiat. Ce livre est la synthèse de la tradition pâtissière et de la modernité.



http://www.megaupload.com/?d=NSJ8QADW
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Grand Livre de Cuisine, Desserts et Pâtisseries
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» livre de biochimie
» Livre Biologie végétale
» livre de chimie organique
» qu'est ce que vous lisez comme livre?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
univers jeunesse :: CULTURE ET DETENTE :: fatafeat-
Sauter vers: